Olive production in Sicily dates back to the time of the Greeks who are thought to have brought the first domesticated cultivar to the Island and fine olive oils have been made here for the ensuing centuries.
The estate extends to eight hectares and there are over 2,200 olive trees planted on the fertile ground which is some 600 metres above sea level.
With the coast and sea air being in such close proximity to the olive groves, and with a near perfect climate for olive growing the Fattoria Martusa produces a really excellent fine extra virgin olive oil which is much prized in both Sicily and mainland Italy.
La Fattoria Martusa produce il superbo olio Orodichiusa nel loro frantoio vicino le cittadine di Giuliana e Sclafani nel nord della Sicilia ed a breve distanza dal mar Mediterraneo.
La produzione di olio d'oliva in Sicilia è databile al periodo della dominazione dei Greci che si pensa abbiano introdotto la prima coltivazione sistematica sull'isola e da allora la tradizione non si è mai interrotta.
Questa azienda si estende su otto ettari di terreno che ospitano poco più di 2.200 ulivi, su un suolo fertile che si trova a 600 metri sopra il livello del mare.
Il mare e la costa sono molto vicini alla Fattoria Martusa e questo permette un microclima del tutto particolare che garantisce un raffinato ed eccellente olio extra vergine d'oliva apprezzato e premiato tanto sull'isola che nel resto del territorio nazionale.
The oil is certified organic and made from olives picked at the very beginning of October each year and is then produced by using the traditional methods of milling, and pressed within 24 hours to obtain the very best result from the just ripened olives.
Olive oil from Fattoria Martusa has an intense golden colour with shades of green, it has a rich fruity taste and a subtle flavour of tomatoes, herbs and basil, with a closing taste of sweet almonds, and it is a fine accompaniment to salads, pasta, seafood, chicken, roasted meats and mature cheeses.
Le olive coltivate ed usate nella produzione dell'olio d'oliva Orodichiusa sono tre tipiche varietà siciliane, la Nocellara fino al 45%, la Biancolilla per un'ulteriore 45% e la Giarraffa per il restante 10% dell'olio. L'oliva Nocellara da all'olio struttura e profumi, la Biancolilla apporta morbidezza e la Giarraffa dona profondità e forza per un risultato raffinato che rende al meglio la tipicità della zona di produzione.
L'olio è biologico certificato ed ottenuto da olive raccolte all'inizio di Ottobre ogni anno e prodotto utilizzando il tradizionale metodo di macinatura e pressaggio entro le 24 ore dalla raccolta per ottenere il miglior risultato possibile dalle olive appena maturate.
L'olio d'oliva della Fattoria Martusa ha un colore d'orato intenso con riflessi verdi, un ricco e fruttato aroma ed un sentore di pomodoro, erbe aromatiche e basilico, con note di mandorla dolce sul finale. E' un raffinato accompagnamento per insalate, pasta, frutti di mare, carni bianche, arrosti e formaggi maturi.
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