11.30.2013

Olio Sinigaglia

Olio Sinigaglia is a small organic extra virgin olive oil producer which at the moment only makes small quantities of their excellent olive oil and this has only been produced since 2012 on land near the Adriatic resort of Senigallia in the Le Marche region of eastern Italy.
This small olive oil company was set up by a group of young men, who wanted to make organic extra virgin olive oils in this part of Marche and they now wish to grow their production of organic olive oil over the next few years to cater for the expanding demand for artisan produced organic oils.
The owners are passionate about their oil and they take great care in all aspects of the harvesting and production of this excellent organic blended olive oil which has a smooth and creamy taste, with a dark green colour because it is produced on a continuous basis from the first day the olives are picked.

Olio Sinigallia è un piccolo business che opera dal 2012 nella produzione di olio extra vergine d'oliva che al momento è disponibile solo in piccole quantità ma di grande eccellenza, nella zona sulla costa Adriatica vicino la città di Senigallia nella Marche, Italia. Questa piccola compagnia è stata pensata e messa in opera di un giovane ragazzo, Vittorio, con una passione per la produzione di olio extravergine d'oliva biologico e che ora pianifica l'espansione della sua attività per far fronte ad un costante incremento della domanda nel settore dei produttori artigianali di olio.
Il proprietario mette grande cura, passione ed attenzione in ogni aspetto della produzione e della raccolta con il risultato di una eccellente miscela dal sapore liscio e cremoso ed un colore verde scuro dovuto al processo continuativo di produzione dal giorno in cui le olive vengono raccolte.



In 2012 the harvest for olives was from the 16th October through to 6th November giving the olives more time to mature on the trees which meant that the oil produced was well balanced and the quality of oil over the production period was consistently high.
This years olive harvest  in the Marche region was badly affected by the weather, the autumn of 2013 brought storms, rain and high winds which destroyed a high percentage of the olive crop, in some cases as high as 30% of the olives were unable to be used to make olive oil.
Thankfully Olio Sinigaglia was not as badly affected by the bad weather as other producers in the region and their olive oil from the 2013 harvest it even more smooth and balanced than the previous years production, and their yield is only slightly lower as well.
We look forward to having some of this fine organic extra virgin olive oil at some of the events that we have planned in the UK in 2014 including a tasting in London of Marche olive oils in January and also we do hope that one of the team can be present at a festival planned in Norfolk in June next year.

Nel 2012 la raccolta è stata dal 16 di Ottobre al 6 di Novembre dando alle olive più tempo per raggiungere un'ottimale maturazione con il risultato di un olio molto ben bilanciato e una qualità consistentemente elevata.
Quest'anno la raccolta delle olive nelle Marche è stata pesantemente influenzata dal cattivo tempo con un autunno che ha portato piogge e temporali e soprattutto forte vento che ha distrutto un grossa percentuale di alberi, in alcuni casi fino al 30% egli uliveti rendendoli inutilizzabili per la produzione dell'olio.
Fortunatamente, l'azienda Olio Sinigallia non è stata così pesantemente colpita dal maltempo come altri produttori nella regione e l'olio ottenuto dalla raccolta del 2013 promette di essere ancora più ricco in gusto e profumi, con una produzione totale solo leggermente inferiore di quella dell'anno precedente.
Siamo ansiosi di avere un po di questo raffinato olio organico ad alcuni degli eventi che stiamo pianificando per il 2014 negli UK inclusa una degustazione di olio delle Marche a Gennaio a Londra, ed anche ad un festival in programma per il prossimo Giugno nel Norfolk.





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